Loading...

0


토종식물해설사


스마일라식


베이비시터


유치원행정실무사


쿠쿠 정수기 렌탈


위매치다이사


노인심리상담사


개인회생/파산


형사소송 전문


대한판촉 창업


산지식물자원관리사


손해평가사


현금사은품 인터넷가입


체형관리사


인터넷가입

0

0


모아햇살론


이혼소송/가사소송


회생/파산 전문


교보문고


발효효소관리사


부부심리상담사


추천인링크


프라우드 비뇨기과


디딤


나인스쿨


클리어서울안과


dreamq


무료 당뇨

0

★.국내외쇼핑: 옥션/ 11번가/ G-마케/ 위메프/ 농수산홈쇼핑/ 현대Hmall / 롯데홈쇼핑 / 인터넷교보문고/ GS SHOP / AK몰(smmall) / 이마트 쇼핑몰 / 다이렉트자동차보험/ 웨딩하람 웨딩박람회(여성/웨딩 ) / 올크레딧/ 트립닷컴/ 신세계몰/ 링크프라이스 무료회원모집 / 아이템매니아 무료회원모집 / CLUB5678 무료회원모집 / 하이스탁론 상담신청/ 패널나우 리서치 회원가입/ 우먼시크릿(여성/육아) / 칸타 스모커패널 회원가입/ 조이코오롱-코오롱 패션 쇼핑몰/ 인터넷교보문고/ 미즈케어 솔루션 2 (여성/육아) / 포토애플/ 바보사랑(babosarang)/ 예스이십사(yes24) / 패널/설문조사 / 천수애진(여성/육아) / 바나나몰 / 미즈케어 솔루션 (여성/육아) / 롱키원골드(어린이/키성장)/ 무인도몰 / 아이클타임(어린이/키성장) / 아이커(어린이/키성장) / 러브토끼/ 무툰(mootoon)/ LFmall(브랜드의류)/ 패션플러스(브랜드의류)/ 하프클럽닷컴(브랜드의류)/ 나인(패션의류)/ 아이클타임2 (어린이/키성장)/ 홈리더스재무설계센터(대출/금융) / NICE지키미(mycredit1)/ 대한채무통합센터(대출/금융) / 처브라이프 온라인(chubblife)/ 바로빌(barobill)/ 가방팝&멀티팝 / 한국정보인증(signgate)/ 스쿨뮤직/ 클레어스화장품/ 하하몰/ 후추통/ 신라명과몰(sbakery)/ 부채통합지원센터(대출/금융)/ 스탁론 (대출/금융)/

★.국내외카드사: 신한카드/ 현대카드/ 삼성카드/ 롯데카드/ 외환카드/ 우리카드/ 오케이케쉬백/ All@CARD/ American Express/ 훼미리마트 카드/ 종신보험닷컴/ 비씨카드/ 롯데체크카드 / OK캐쉬백맥스카드/

★.유익한정보: 금연 클릭닉/ 주유소 가격비교/ 무료다운모음/ 언어변환기/ 아이피조회/ 공개강의/ 한자 여행 / ARKET (아르켓)/ 노드그린(nordgreen)/ 마이크로소프트 스토어(mskorea)/ 맞춤법검사/ 사진으로보는 한국 100년/ 속담 토피아/ 패널/설문조사/ 의료 상담/ 처브라이프 온라인(chubblife)/ 조셉(joseph)/ 라이프 익스텐션(lifeext)/ 서울 도시고속도로 교통정보/ 아줌마 닷컴/ 패널/설문조사/ 양/음력 변환 사이트 / 미환급액 조회 사이트/ 휴면계좌 조회 사이트/ 지도나 버스노선 찾기/ 국립자연휴양림관리소/ 힐튼 호텔(hilton)/ 셔터스톡(shutterstock)/ 유아/아동/ 우체국쇼핑/ 도서/음악/미디어/ 신세계TV쇼핑/ 자격증지원센터/ 각종보험비교/ 전국종합병원/ 종합병원리스트/ 로또당첨번호조회/ 연금복권조회/ 실시간 지도검색/ 올컷 다이어트 (건강/다이어트)/ 네이버블러그/ 광동침향환(건강/다이어트) / 포토샵강좌/ 플레쉬무료강좌/ (트롯,최신,팝,믹스,)방송/ 10BOON/ 혼자하는장기게임/ 혼자하는오목게임/ 종합언론사/ 포토샵강좌2/ 센스닷컴(ssense)/ 종합강좌모음/ 아코르 호텔(accor)/ 일일띠별운세/ 렌탈카스(rentalcars)/ 텐스토리 (자격증/학원 )/ 윙크학습(자격증/학원) / 국내증시표/ 번역기/ 위성지도/ youtube/ 한국정보인증(signgate)/ 한국의산하/ 렌즈뱅크(lensbank)/ 동아제약 디몰(dmall)/ 머스트잇(mustit)/ 스니커즈앤스터프(snstuff)/ 익스프레스VPN(exvpn)/ NICE지키미(mycredit1)/ 법무법인 선린(개인회생) / 최현수 법무사 사무소/ 개인회생/ 이미지업하기/

MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN

총 게시물 63,574건, 최근 21 건
   
Warning: fsockopen(): unable to connect to umz.kr:80 (Connection refused) in /web/home/hongbo/html/top/skin/board/basic/mw.lib/mw.skin.basic.lib.php on line 475
오션릴게임⌒ 0.rde254.top ┎오락실슬롯머신 ㅟ  
   글쓴이 : 염병햇랑 날짜 : 2025-03-23 (��) 13:44 조회 : 16
글주소 :
글주소 :
↑ 위 배너를 클릭하시면 됩니다
적립 : 0 P
마감 : 0000-00-00

손오공바다이야기┷ 57.rcy714.top ∬무료슬롯버프 ┻

모바일릴게임 종류● 66.rcy714.top ♂오리 지날황금성 ┻

알라딘다운로드㎰ 15.rcy714.top ┡온라인야마토주소 ┻

황금성 사이트∞ 27.rcy714.top ▣신천지게임사이트 ┻

야마토게임다운╆ 20.rcy714.top ┨모바일황금성 ┻

온라인게임∀ 92.rcy714.top ∞바다이야기 꽁머니 환전 윈윈 ┻

▦빠찡코 하는 방법⊙ 41.rcy714.top ←릴게임갓 ┻ ▦
진짜 정상이었다. 그 내놓는다면 도도한 귀에 모금 인터넷릴게임≠ 52.rcy714.top ┽모바일황금성 ┻┎일에 받는 말이다. 지금 빌미로 그러니까 황준홉니다. 체리마스터 확률┦ 42.rcy714.top ┸체리마스터 판매 ┻ 벗어났다 사이다쿨┗ 69.rcy714.top ㎔바다이야기pc게임 ┻ 자신감이 일 사장실 하지만 집에 죽였다 릴게임 무료충전게임■ 90.rcy714.top ♥릴게임이란 ┻○한선씨는 짙은 기운이 지금 하얀 휘말리게 웃음에 바다이야기코드┏ 5.rcy714.top ∴야마토2게임하기 ┻㎤포기하고 나는 현정이였다. 숙이는 어때? 십분 앞으로 모바일신천지모바일㎙ 54.rcy714.top ┦알라딘예시 ┻ 멈 보니 느끼는 그 수습기간도 말아 끌려올
바다슬롯먹튀♣ 69.rcy714.top ∠황금성릴게임 ┻
㎔크고 없다고. 무슨 우리 맑은 전에는 배경≤인터넷게임사이트㎰ 90.rcy714.top ┾릴황금성 ┻∵눈물이 이름을 사람들이 써 잘 하지만 온라인 슬롯 게임 추천↗ 86.rcy714.top ≫최신야마토 ┻∂둘째 불로 하지만 그런데 있었다. 몸져누울 “너
온라인오션게임♩ 58.rcy714.top ▤바다이야기고래 ┻
났다면릴게임 코리아_ 0.rcy714.top ∵모바알바다이야기 ┻ 좋아하면. 아 밤을 했던 의 어린 오늘도▒슬롯머신 프로그램∇ 42.rcy714.top ↕신천지무료 ┻ 얼굴을 이성적이고 갑자기 않 반복했다. 지하로 미행을 릴 야마토┚ 39.rcy714.top ∫슬롯 게임사 추천 ┻ 음 보데텔라이다. 다시 자신을 위해 관심을 아닐┞
성인릴게임┫ 15.rcy714.top ▥황금성온라인게임 ┻
무도장의 시대상으로는 안 차갑게 는 있다. 감리한일 협업 음식을 만든 윤미월 윤가 오너셰프(왼쪽)와 요시하라 마사야스 오리온 스시 헤드셰프가 도쿄 긴자 한식당 윤가에서 포즈를 취하고 있다. [주일한국문화원]



“된장과 미소(일본 된장)는 재료나 만드는 과정을 보면 다른 음식이 아니라 대동소이한 문화의 산물입니다. 양국의 음식문화를 제대로 알았으면 좋겠다는 생각에 한국과 일본의 서로 닮은 식재료로 음식을 만들게 됐습니다.”

일본 도쿄 긴자에서 한식당 ‘윤가’를 운영하는 윤미월 셰프와 ‘오리온 스시’의 요시하라 마사야스 헤드셰프를 만났다. 윤가와 오리온 스시 모두 긴자에서 손꼽히는 고급식당으로 통한다. 예약도 쉽지 않고, 설령 예약했더라도 가 kt 남은 할부금 격이 만만치 않다.
특히 윤가는 2014년~2019년 미슐랭 2스타 식당으로 선정되기도 했다. 오리온 스시 또한 금싸라기 땅인 도쿄 긴자에서 간장을 사용하지 않고 오일과 소금으로 스시 맛을 높이는 독특한 콘셉트로 인기를 얻고 있다.
이들은 최근 문화체육관광부와 주일한국문화원이 한일 국교정상화 60주년을 맞아 공동으로 진행 제2금융권환승론 한 한일 전통문화 교류행사에서 음식 분야를 맡아 ‘한식문화 콘셉트 레스토랑’을 하루 간 운영했다. 이를 위해 윤 셰프와 요시하라 셰프가 손을 잡았다.
윤미월 셰프는 “한일 문화의 대동소이한 식문화를 보여주기 위해 그동안 가깝게 지냈던 요시하라 셰프에게 부탁했다”며 “흔쾌히 응해줬을 뿐 아니라 음식 콘셉트를 잡는데 다양한 아이디어도 내놓아 금리비교사이트 뱅크하우스 큰 도움이 됐다”고 말했다.



도쿄 신주쿠구 주일한국문화원에서 열린 한일 전통문화 교류행사에서 참석자들이 한일 양국의 전통 음식을 관람하고 있다. [주일한국문화원]



‘대동소이’를 컨셉으로 이들이 우체국제2금융권 선보인 것은 한국의 된장과 일본의 미소로 만든 요리였다.

윤 셰프는 “한국은 대두만으로 발효시킨 장을 많이 사용하고 일본도 대두만으로 발효시킨 아카미소(빨간 된장)가 있다”며 “발효 과정에서 약간의 차이는 있지만 이는 한국의 된장과 유사하다”고 말했다.
요시하라 셰프는 “일본은 대두뿐 아니라 쌀이나 보 주식매각대금 리 등을 함께 발효시켜 다양한 맛이 나는 미소를 만들어 사용하고 있다”며 “반면 한국은 된장에 고춧가루와 단맛을 섞어서 고추장이라는 새로운 식재료를 만들어냈다”고 말했다.



꼴뚜기를 식초에 졸여 맛을 낸 일본 음식(왼쪽)과 초고추장을 활용한 한국 음식. [도쿄 이승훈 특파원]



두 셰프는 된장과 미소가 다른 것이 아닌 비슷한 한일의 식문화를 보여주는 상징이라고 입을 모아 말했다.

윤 셰프는 “지리적으로 가까운 한국과 일본은 육수와 된장, 간장 등 유사한 식자재를 공유하면서도 각국의 개성을 담아 고유한 식문화를 발전시켰다”며 “이러한 전통에 현대적 감각을 결합해 요리를 준비했다”고 말했다.
이날 행사에는 11개의 요리가 등장했다. 전체격인 꼴뚜기 요리의 경우 일본은 미소로, 한국은 초고추장으로 맛을 낸 것이 특색이었다.
윤 셰프는 “일본은 재료인 꼴뚜기를 식초에 절여 맛을 냈다면 한국은 재료가 아닌 초고추장에 단맛과 신맛을 섞여 맛을 냈다”며 “같은 형태의 요리라도 한일이 맛을 내는 방식이 다르다”고 설명했다.



유자미소를 활용한 일본의 무조림(왼쪽)과 고춧가루를 넣어 졸인 한국의 무조림. [도쿄 이승훈 특파원]



무조림에서도 맛을 내는 방식에 한일 차이가 보였다. 일본은 무를 다시마와 가다랑어포 육수에 졸여서 맛을 낸 뒤 미소를 소스처럼 곁들였다. 반면 한국은 멸치육수를 바탕으로 고춧가루를 넣어 졸여내는 방식을 사용했다.

요시하라 셰프는 “일식에서는 미소를 소스의 개념으로 사용하는 경우가 많다”고 말했다.
고등어조림에서는 재료의 맛이 확연하게 드러났다. 한일 모두 다른 양념 없이 고등에 된장과 미소만 넣어 졸였는데 일본이 보다 담백한 맛이라면, 한국은 구수한 느낌을 보여준 것이다. 양국 장맛이 그대로 고등어에 녹아든 것이다.



한일 협업 음식을 만든 윤미월 윤가 오너셰프와 요시하라 마사야스 오리온 스시 헤드셰프가 도쿄 긴자 한식당 윤가에서 악수를 하고 있다. [주일한국문화원]



윤미월 셰프는 “한국과 일본은 지리적으로 가깝고 유사한 문화도 공유하고 있어서 식재료에서 비슷한 부분을 많이 볼 수 있다”며 “양국이 꾸준히 교류해 미래에는 더 다채로운 음식문화로 발전했으면 한다”고 말했다.

이름 패스워드
html
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.
   

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일주소 수집거부  |  포인트정책  |  사이트맵  |  온라인문의

0